おいしさのひみつ

secret-1

secret-1-title 

作られたスイーツは、毎日その日のうちに出荷しています。一日に約50万個ものスイーツ達がトラックで全国へと運ばれています。

secret-1-img

secret-2-img

secret-2

secret-2-title 

常に新しい素材を求め、原料、材料、製法を追求しています。季節や産地、また製法によって、味は様々に異なります。その時期、その商品に合わせ、より良い素材を求め、日々商品づくりに生かしています。

secret-3

secret-3-title 

ひとつひとつクリームを手で絞り、ひとつひとつフルーツをトッピング。ロピアでは出来るかぎりの作業を、人の手でひとつひとつ丁寧に行っています。それぞれの商品にあわせた、そのときどきの「クリーム絞り」はやはり手作業に限ると考えています。

secret-3-img

secret-4-img

secret-4

secret-4-title 

毎日、自社工場内の直火炊銅釜で、カスタードをじっくり丁寧に炊いています。銅は熱伝導率が良く、熱がムラ無く伝わる性質があるため、なめらかな舌触りの美味しいカスタードが出来あがります。温度管理はもちろんのこと、厳しい品質管理により、毎日高品質のカスタードクリームを作り続けています。

  • おいしさのこだわり
  • おいしさの理由
  • おいしさのひみつ
  • お仕事見学